Partnership

1151963

Your IP: 44.222.104.49
2024-03-28 23:01

LPPM STKIP Andi Matappa Naik Status dari Binaan ke Madya, Kurang Memuaskan ke Memuaskan

Kabar gembira kembali datang ke STKIP Andi Matappa, bahwa Klaster penelitian STKIP Andi Matappa, kini naik status dari klaster binaan ke klaster madya. Kenaikan klaster tersebut, dipicu oleh peningkatan signifikan dari jumlah penelitian yang dilakukan oleh dosen STKIP Andi Matappa. Begitu Juga dengan klaster pengabdian, naik status dari klaster kurang memuaskan ke memuaskan.

“Hasil penilaian pada 2016, 2017, dan 2018, penelitian, pengabdian, dan kinerja ilmiah dosen STKIP Andi Matappa amat signifikan sehingga Kemenristekdikti pada 2019 ini mengeluarkan keputusan bahwa STKIP Andi Matappa layak masuk klaster madya untuk penelitian dan klaster memuaskan untuk pengabdian,” ujar Ketua STKIP Andi Matappa, A. Zam Immawan, S.H, M.H.

Saat ditanya perbedaan antara status klaster binaan dengan madya untuk penelitian serta klaster memuaskan dengan kurang memuaskan untuk pengabdian, A. Zam Immawan, S.H, M.H menjelaskan bahwa dengan menyandang status Madya dan Memuaskan, alokasi dana penelitian dan pengabdian untuk STKIP Andi Matappa akan meningkat. Ini berarti semakin banyak penelitian dan pengabdian yang dapat dibiayai oleh Kemenristekdikti.

“Peningkatan status ini harus dimanfaatkan oleh dosen untuk giat meneliti dan mengabdi. Selain itu pula, peningkatan klaster ini berkontribusi dalam pemeringkatan perguruan tinggi dan penilaian borang institusi,” jelas Ketua STKIP Andi Matappa.

Berkenaan dengan itu, Ketua STKIP Andi Matappa bersyukur atas raihan yang dicapai. Hasil itu juga membuktikan bahwa SDM STKIP Andi Matappa mampu membuktikan diri untuk bersaing dengan SDM dari perguruan tinggi lain.

Lampiran :

1. Peringkat PT Berbasis Kinerja Penelitian