Partnership

Penerimaan Hibah Penelitian Seamolec 2021

INOVASI PEMBELAJARAN TERBUKA DAN JARAK JAUH PADA MASA PANDEMI COVID19

Pendahuluan

Pandemi COVID-19 telah mengubah dunia pendidikan. Setelah dideklarasikan oleh WHO sebagai pandemi global, Universitas dan sekolah ditutup untuk mencegah penyebaran virus SARS-COV 19, akibatnya banyak institusi pendidikan yang beralih menggunakan pembelajaran jarak jauh agar aktivitas belajar-mengajar tetap berjalan.

SEAMOLEC membuka peluang hibah penelitian bagi pendidik dan tenaga kependidikan yang berkomitmen menggunakan penelitian dalam mengembangkan teknologi, strategi pengajaran dan pembelajaran, model pengajaran, atau penerapan ICT dalam pendidikan terbuka dan jarak jauh di tingkat nasional maupun regional.

Tujuan dari undangan proposal ini adalah untuk meningkatkan pemahaman tentang masalah pendidikan terbuka dan jarak jauh dalam konteks menggabungkan sumber daya teknologi dan strategi pengajaran yang inovatif. Tujuan, latar belakang, topik potensial, dan informasi lainnya dapat dilihat pada kerangka acuan yang disertakan pada web ini.

Proposal harus dengan jelas menjabarkan pertanyaan penelitian, metodologi, sumber data, dan relevansi dengan tema. Harap sertakan CV penulis utama dan tim peneliti di dalam pengiriman berkas. Silakan membaca panduan penulisan proposal disini.

Penelitian berlangsung selama 3-5 bulan dengan rincian sbb:

Jadwal Penelitian

No.

Aktivitas

Bulan

Batas akhir pengumpulan proposal

24 Februari - 12 Maret 2021

Seleksi proposal

12 - 26 Maret 2021

Workshop finalisasi proposal dan penandatanganan kontrak penelitian

5-7 April 2021l

Monitoring penelitian